Schülerbericht Jessica PDF Print E-mail

Wo?                    SPZ Fügen

Wann?                Donnerstag, 27.2.2014          Zeit: 15.10  bis 16.00 Uhr

Wer?                   Jessica

Jessica  war letztes Jahr noch Schülerin des SPZ Fügen und wird in Kürze 16 Jahre.

Alle Schüler kennen sie noch von dieser Zeit.

Jessica erzählt uns, dass sie eine verlängerte Lehre als Bürokauffrau bei der Firma Unterlercher in Fügen macht.

Auch von ihren ursprünglichen Berufsplänen erzählt uns Jessica. Sie wäre sehr gerne Altenpflegerin oder Kindergartenhelferin geworden, war dafür aber noch zu jung. Dann wollte sie gerne Friseurin werden und bekam zuerst aber keine Zusage. Nachdem sie bei der Firma Unterlercher zugesagt hatte, hätte sie auch beim Friseur beginnen können. Sie entschied sich aber, nun bei ihrer getroffenen Entscheidung zu bleiben.

Jessica berichtet über ihren Arbeitsalltag und ihre Arbeitszeiten.

Sie erklärt den Schülern das Prinzip der verlängerten Lehre und bei welchen Fächern sie am ehesten Probleme hat. Die Berufsschule ist in Schwaz und sie besucht diese wöchentlich, was es ihr ermöglicht, eventuelle Schwierigkeiten in einigen Fächern über die Woche zu lösen.

IMG_6824.jpg IMG_6825.jpg

Last Updated on Saturday, 17 May 2014 10:39